Informativa sulla privacy

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti. 

La presente informativa descrive la gestione del nostro sito Web relativamente alle attività di elaborazione riguardanti i dati personali degli utenti, quando visitano la seguente pagina Web: www.innovide.it

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web e non interessa alcun altro sito web che potrebbe essere visitato dagli utenti facendo clic su collegamenti esterni che potrebbero essere presenti sul sito Web INNOVIDE.

 

1.1  Quali informazioni raccogliamo.

I “dati personali” sono le informazioni sull’utente.

Il GDPR definisce i dati personali nel modo seguente: “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale”;

Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

  • nome, cognome, data di nascita, indirizzo, recapiti telefonici e mail;
  • password;
  • indirizzo internet protocol (IP);
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • nome dell'internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • eventualmente il numero di click.

Quando un utente visita questo sito, possiamo acquisire i dati personali attraverso due modalità:

1)     Se si utilizza la funzione di iscrizione del sito Web al fine di navigare tra le sue pagine, acquistare un prodotto o ricevere una eventuale newsletter, sarà necessario fornire informazioni di contatto (compresa la mail, il numero di telefono e l’indirizzo di residenza) e in alcuni casi anche informazioni sulla pagina in cui ci si trova, o sul contenuto che si sta visualizzando. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio.

2)    In modo indiretto attraverso l’utilizzo di cookie (come meglio descritto in seguito) o tracciando l'utilizzo di determinate pagine del sito Web (ad esempio l'indirizzo del protocollo Internet) e altri mezzi tecnici per controllare l'utilizzo del sito Web. Inserendo un commento o altra informazione l'utente accetta espressamente l'informativa privacy.

 Nessun dato appartenente a “categorie particolari di dati personali” viene mai trattato. Si tratta, a titolo esemplificativo, dei dati relativi alla salute, alla vita sessuale, all’orientamento sessuale della persona, dati personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale.

 

1.2  Base giuridica del trattamento

I Dati Personali relativi all’Utente sono trattati in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche;
  • il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all'esecuzione di misure precontrattuali;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

E’ comunque sempre possibile richiedere al Titolare del trattamento di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludereun contratto.

 

1.3  Cookie

Il nostro sito Web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza online dell'utente. Utilizzando il nostro sito Web si dichiara il consenso all'utilizzo dei cookie in conformità con i termini della presente informativa.

Un cookie è un file che contiene dati (una stringa di lettere e numeri); questo file viene trasmesso da un server Web a un browser quando si visita un sito Web e viene poi salvato dal browser. Il rispettivo ID viene quindi ritrasmesso ogni volta che il browser richiede una pagina dal server.
I cookie non contengono alcuna informazione che permette di essere identificati personalmente. Tuttavia, è possibile per noi collegare i dettagli personali che abbiamo salvato sull'utente ai dettagli memorizzati nei cookie e collegarli a questi dettagli ricevuti.

Utilizziamo le informazioni che otteniamo dall'uso dei cookie per i seguenti scopi:

  • riconoscere il computer dell'utente quando visita il nostro sito Web.
  • Migliorare la facilità d'uso del sito Web.
  • Analizzare il modo in cui il sito Web è utilizzato.
  • Gestire il sito Web.
  • Evitare le frodi e aumentare la sicurezza del sito Web.
  • Personalizzare il nostro sito Web per l'utente (fornendo notizie mirate che potrebbero essere di interesse).
  • Tracciare il percorso che si effettua attraverso il nostro sito Web, che permette di utilizzare determinate funzioni (ad esempio, aggiunta/rimozione di prodotti nel carrello di acquisto, finalizzazione di un acquisto al checkout).

Quando si aggiungono articoli al modulo d'ordine, ma poi si decide di non fare eventuali acquisti durante la visita, salviamo il numero di riferimento del modulo d'ordine in un cookie per migliorare la facilità d'uso, di modo che sia possibile richiamare il modulo alla prossima visita.

Attivare i cookie è sicuro perché sono solo stringhe di dati brevi che non possono eseguire alcuna operazione da soli. Innovide consiglia di consentire ai browser di accettare i cookie dal nostro sito Web.

Per attivare i cookie, abbiamo riportato di seguito brevi istruzioni, a seconda del browser utilizzato:

Microsoft Internet Explorer

  • Selezionare "Opzioni Internet" nel menu "Strumenti".
  • Fare clic sulla scheda "Privacy".
  • In "Impostazioni", fare clic sul pulsante "Standard" (o spostare manualmente il cursore su "Supporto").
  • Fare clic su OK.

Mozilla Firefox

  • Andare al menu "Strumenti".
  • Selezionare "Opzioni".
  • Selezionare l'icona "Privacy".
  • Fare clic sulla casella che consente ai siti Web di utilizzare i cookie (in "Utilizza impostazioni personalizzate per la cronologia").
  • Fare clic su OK per salvare le modifiche.

Google Chrome

  • Nel menu Personalizza e controllo, selezionare "Impostazioni".
  • In "Impostazioni avanzate" (Privacy, impostazioni del contenuto) trovare la sezione "Cookie".
  • Per consentire l'utilizzo dei cookie, è necessario selezionare "Consenti di impostare i dati locali" (o "Attiva tutti i cookie").
  • Fare clic su OK.

Safari

  • Selezionare Safari > Impostazioni e fare clic su Privacy.
  • Nel campo "Blocca cookie", specificare se e quando Safari deve accettare i cookie da siti Web.

È possibile impostare il browser per rifiutare i cookie, ma se si esegue questa operazione, alcune funzioni personalizzate del nostro sito Web non saranno più disponibili.La maggior parte dei browser dispone di un'opzione per bloccare i cookie. Ad esempio:

  • In Internet Explorer è possibile bloccare tutti i cookie facendo clic su "Strumenti", "Opzioni Internet", "Privacy", e poi utilizzando il cursore per selezionare "Blocca tutti i cookie".
  • In Mozilla Firefox è possibile bloccare tutti i cookie facendo clic su "Strumenti", quindi su "Opzioni", e disattivando "Accetta cookie da siti" nella sezione "Privacy".

Tuttavia, il blocco di tutti i cookie ha un effetto negativo sulla fruibilità di molti siti Web.

È inoltre possibile eliminare i cookie già salvati sul computer.

  • Se si utilizza Internet Explorer, è necessario eliminare manualmente i file dei cookie (si troveranno le relative istruzioni all'indirizzo: http://support.microsoft.com/kb/278835).
  • Se si utilizza Mozilla Firefox e si desidera eliminare i cookie, si deve innanzitutto verificare che i cookie siano eliminati quando si utilizza l'opzione "Rimuovi dati privati" (è possibile modificare questa impostazione facendo clic su "Strumenti", "Opzioni, "Impostazioni" e "Privacy") e fare clic su "Cancella la cronologia recente" nel menu "Strumenti".

 

1.4  Modalità di utilizzo dei dati personali raccolti

I dati raccolti sono trattati in relazione alle esigenze contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali, fiscali, amministrativi e contabili nonché per conseguire una efficace gestione dei rapporti commerciali (promozione delle vendite, assistenza post-vendita, comunicazioni commerciali e pubblicitarie).

I dati verranno trattati mediante sistemi di registrazione, consultazione, selezione, organizzazione, elaborazione e conservazione in archivi cartacei ed elettronici per gli scopi sopra citati.

Possiamo elaborare e utilizzare i dati personali raccolti tramite questo sito Web per amministrare il sito Web e fornire informazioni, prodotti e servizi all'utente a sua richiesta - ad esempio per personalizzare il contenuto che vede sul sito Web in base alle proprie esigenze specifiche e per rispondere in modo adeguato alle sue domande.

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione). 

Al di fuori delle ipotesi descritte, i dati personali dell’utente non saranno forniti a terzi per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.

 

1.5  Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell'utilizzo di questo Sito Web o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.
Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche

 

1.6  Diritti degli utenti

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l'Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti: 

  • richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
  • conoscerne l'origine;
  • riceverne comunicazione intelligibile;
  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
  • revocare in qualsiasi momento, il consenso precedentemente fornito senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
  • diritto alla portabilità: diritto dell’interessato di trasmettere o ottenere la trasmissione di propri dati personali da un Titolare del trattamento a cui li aveva forniti in precedenza ad un altro Titolare,senza impedimenti;
  • nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
  • il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali) nel caso in cui il Titolare del trattamento dei dati violi la disciplina in materia di protezione dei dati personali (sarà comunque nostra premura fornire una spiegazione del nostro operato);
  • nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento: INNOVIDE di Fallauto Gaetano, P.IVA 01231300862, sede legale in Via Garibaldi 164, 94019 Valguarnera Caropepe (EN), con racc. A/R, oppure tramite mail all’indirizzo: sales@innovide.it

 

1.7  Consenso

Il presente sito Web tratta i dati in base al consenso.Con l'uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di cui alla presente informativa. 
Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l'Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito. Tuttavia negare il consenso può comportare l'impossibilità di erogare alcuni servizi e l'esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa. 

 

1.8  Periodo di conservazione dei dati

I dati forniti verranno conservati per tutto il periodo di durata del rapporto commerciale o per gli anni necessari all’adempimento degli obblighi di legge. Più in particolare:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare del trattamento e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto e comunque fino a quando sia utile per l’esecuzione di contratti futuri con l’Utente.
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare del trattamento saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati.

Ad ogni modo, se si fa richiesta nei modi di cui al punto 1.6, le informazioni personali saranno cancellate dal sito entro pochi giorni.

ATTENZIONE: la presente informativa potrebbe subire variazioni per l’esigenza di migliorare i nostri servizi, o di adempiere a disposizioni di legge, dunque raccomandiamo di leggerla periodicamente.